7 April 2010

TELOR PETE KECAP Masakan Khas Mama DikcyCP

Anda termasuk penikmat pete! Nah dalam edisi BeTe kali ini sengaja menyuguhkan sajian yang pastinya mengundang selera warga. Langsung dari dapur Mama Dicky yang berada di Jl Arzimar I RW IX Tim BeTe berhasil memperoleh satu resepnya yang sangat khas, yaitu Telor Pete Kecap.
Telor yang dikreasikan dengan irisan pete merupakan salah satu hidangan yang wajib dinanti bagi anggota keluarganya. Dimana pete yang biasa disajikan untuk lalapan, sekarang menjadi bahan penentu kelezatan. Bagaimana tidak, karena aroma dan rasanya yang khas dapat menjawab hasrat kepuasan untuk menikmati suatu masakan. Anda mau mencoba? Berikut adalah resep hidangannya.

Bahan :Telor ¼ kg• Tomat besar 4 buah• Kecap 1-2 saset kecil• Pete (sesuai selera)• Bawang merah 2 siung• Bawang putih 2 siung• Cabe merah 2 biji• Cabe rawit (sesuai selera)• Bawang bombay 1 buah• Minyak goreng• Cara pembuatan :
Pertama-tama telor di dadar di potong-potong persegi. Stelah itu tumis bawang merah dan bawang putih, selanjutnya bawang bombay. Lalu masukan telor yang sudah di dadar tadi. Terus tambahkan kecap dan pete.
Tambahkan air 1 gelas dan bumbu penyedap rasa lalu taburkan tomat yang sudah di iris
Dan makanan pun siap di hidangkan. (Ar)

3 komentar:

  1. Hmm kelihatannya enak dan sedap nih ...
    Tapi sayang koq masih "gak pede" dengan racikan bumbu non MSG (penyedap rasa) sih. Saya yakin kalo gak pake MSG pasti lebih ZUEDAAAP, NIKMEEEHH, dan SEHAAATT !!!

    BalasHapus
  2. wah betul juga tuh,,ok lain kali kita upayakan untuk meracik makanan tanpa MSG,,trims atas masukkannya..

    BalasHapus
  3. Ya, sebaiknya kalau masak tanpa MSG krn bagi org yg sensitif thd MSG bisa menimbulkan bnyk problem, spt sesak nafas, dll.

    Salam: http://loving-living-in-vienna.blogspot.co.at/2012/07/msg-glutamat.html

    BalasHapus